본문 바로가기

자격증&교육

식품회사, 의약품회사 또는 화장품회사등 여러가지 분야에서 활용가치가 높아지고 있는 식생활개선지도사 자격증 취득하기!!


안녕하세요. 오늘은 '식생활개선지도사'에 대해서 알려드릴게요.

건강식품은 인체에 유용한 기능성을 가진 원료나 성분을 사용하여 

정제, 캅셀, 분말, 과립, 액상, 환 등의 행태로 제조/가공한 식품입니다. 

식생활개선지도사란 건강식품을 관리해주는 업무를 

원할히 수행할 수 있도록 일정교육을 이수하고 

시험절차를 거쳐 인증서를 취득한 사람을 말합니다.


전망

우리가 일상에서 섭취하는 식품뿐만 아니라 의약품과 화장품 영역까지 

발효의 영영은 지속적으로 확대되고 있습니다.

따라서 식품회사, 의약품회사 또는 화장품회사등 

여러가지 분야에서 활용가치가 높아질 것으로 기대됩니다.

홍보배너링크


시험새행처 및 지정교육원

시험시행처: 한국자격개발원 http://www.kqda.or.kr 

지정교육원: 고시고시 http://gosigosi.kr

주관처: 국제자격개발원


바로가기 >> 식생활개선지도사 자격증취득하기