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건강정보

신이 내린 과일 포도. 한입에 쏙 새콤달콤한 포도의 효능~



이글을 읽는 모든분들께 행운이 함께하길 기원합니다.


신이 내린 과일이라고 불리는 포도.

하나씩 따서 먹어도 너무 맛있고,

와인이라는 술을 만드는 원료로도 너무 유명하죠.

과일계에 팔방미인 포도!! 포도의 효능에 대해 알아볼까요~



포도의 효능


항산화 작용과 노화예방

적포도로 만든 레드 와인 속 플라보노이드는 매우 강력한 항산화제 역할이 합니다. 

항산화 작용이란, 우리 몸의 중요한 분자를 공격하여 해로운 영향을 끼치는 활성산소를 안정화시키는 작용을 말합니다. 

활성산소는 산화물질을 많이 만들어 암이나 심혈관 질환 같은 주요 만성 퇴행성 질병을 일으킬 수 있고 노화를 촉진하기도 하는 물질입니다.

포도와 함께 안티에이징!!


피로회복

포도당과 과당으로 이루어진 당분은 체내에서 흡수가 빨라 피로회복에 도움을 줍니다.

피곤하신 분들은 하루에 포도 반송이씩 드셔보세요.

힘이 난답니다.^^



빈혈을 예방하고 근육과 뼈를 튼튼하게

철분성분의 함유로 생혈 및 조혈작용을 해 빈혈을 예방해 줍니다.

나트륨 흡수는 줄여주고 칼슘흡수를 도와주는 비타민C와 D가 풍부하게 함유되어 뼈를 튼튼하게 하여 줍니다.



항암작용

포도껍질과 씨에 포함되어 있는 레스베라트롤 이라는 성분이 암예방과 항암작용을 합니다.



해독작용

인체의 각종 독성을 해독시켜 주며 노폐물로 인한 결석을 인체 밖으로 배출시며줍니다.


충치예방

입 속 바이러스 활동을 억제해 충치를 예방해 줍니다.